国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
全国60余家媒体齐聚贵州 聆听生态文明建设的贵州故事
2018-05-15 08:43 来源:中国新闻网 

  中新网贵州江口5月15日电(冷桂玉)5月14日,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”之“生态发展看贵州”网络主题活动在长江支流乌江和沅江的分水岭——贵州省铜仁市梵净山下江口县正式启动。

  长江经济带横跨中国东中西三大区域,具有独特优势和巨大发展潜力。改革开放以来,长江经济带已发展成为中国综合实力最强、战略支撑作用最大的区域之一。

  

网络媒体采访团在贵州省铜仁梵净山自然保护区采访。杨昌鼎 摄

  贵州地处长江珠江上游,65.7%的国土属于长江流域,是长江上游重要的生态屏障。近年来,贵州省认真贯彻落实牢牢守住发展和生态两条底线的要求,以建设国家生态文明试验区为契机,强力实施大生态战略行动,发展绿色经济、建造绿色家园、筑牢绿色屏障、完善绿色制度、培育绿色文化,推进长江经济带发展,取得了明显成效。

  在推进长江经济带发展过程中,贵州把改善流域生态环境作为最紧迫、最重大的任务来抓,全面加强生态系统修复和环境综合治理,相继实施了“绿色贵州建设三年行动计划”、省市县乡村五级干部上山植树造林等活动,全力推行河长制。2017年,贵州省完成退耕还林477.4万亩、森林覆盖率提高到55.3%,治理水土流失面积2808平方公里,治理石漠化1116平方公里,石漠化面积较2011年减少了18.21%。

  

网络媒体采访团在贵州省铜仁梵净山自然保护区采访。杨昌鼎 摄

  贵州如何在建设长江上游生态安全屏障?作为首批国家生态文明试验区,贵州在探索生态文明建设上有着怎样的贵州实践经验?

  此次主题活动为期4天,采访团将走进贵州铜仁梵净山自然保护区、贵安新区海绵城市试点江湖一库、贵阳十里河滩湿地保护区等地,体验贵州推动生态文明建设的新举措、新成效,以及绿色生产、绿色生活、绿色经济的新亮点、新变化,聆听贵州用实际行动践行绿水青山就是金山银山理念的生动故事。

  

网络媒体采访团合影。杨昌鼎 摄

  该活动由中央网信办和生态环境部联合主办,贵州、重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南等长江经济带沿线11省市网信办共同承办,人民网、新华网、中国新闻网等60余家中央新闻网站及11省市重点新闻网站参与。(完)

  

“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”之“生态发展看贵州”网络主题活动媒体座谈会现场。冷桂玉 摄
关键词 文明 绿色 经济带 贵州省 梵净山[ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019