国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
日本静冈县五一黄金周期间游客减少 或受降雨影响
2018-05-15 08:39 来源:人民网-国际频道 

  人民网东京5月14日电(许永新)据日本静冈放送(SBS)报道,2018年五一黄金周长假期间到访日本静冈县主要旅游景点的人数同比减少1.9%,分析称,长假后期出现降雨是游客减少的原因之一。

  据静冈县介绍,从4月27日到5月6日的黄金周长假期间,到访静冈县内主要观光景点的有134.9万人,比2017年减少1.9%。虽然到访今年4月被认定为世界地质公园的伊豆半岛的游客同比增加0.7%,但在其他地区,由于多为室外设施,所以受到了长假后期降雨的影响。此外,其他文化活动也受到了降雨影响,例如“滨松祭”同比减少4.6%。而藤枝市的“藤祭”以及伊东市的“小室山公园杜鹃祭”由于天气温暖,在长假前就迎来了最佳观赏期,因此游客人数也同比出现大幅减少。

  另一方面,酒店及日式旅馆的住宿人数则与往年持平。情况较好的是“热海市”,由于在电视节目中广为宣传,因此来自首都圈的住宿客人出现大幅增长。

(责编:樊海旭、常红)
关键词 静冈县 黄金周 降雨 影响 长假[ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019