国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
中铁建工建设“一带一路”收获多
2018-05-15 08:39 来源:人民网-人民日报海外版 

  本报电(付涛、王欣鹏)日前,由中国中铁建工集团国际工程公司承建的巴新国家法院项目行政楼正式封顶。中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰出席封顶仪式并致辞。

  薛冰表示,由中国企业中铁建工集团承建的巴新国家法院项目建成后将成为南太平洋地区规模最大、标准最高的国际化法院设施,将极大推动巴新司法事业发展。希望建工集团再接再厉,注重工程质量和效率,圆满完成承担的任务,不断为推动巴新经济社会发展做出贡献。巴新首席大法官英加在仪式上致辞时,感谢中国政府长期以来提供的帮助。

  据悉,巴新国家法院由巴新政府出资,建筑面积22400平方米,预计于2019年10月份交付使用。

  中铁建工集团国际工程公司是巴新最大的外资承包商之一,从2008年进入巴新市场以来,不断刷新巴新房建市场的纪录。目前已承接包括所罗门驻巴新大使馆、太平洋运动会运动村、旧国会办公楼、斯坦利酒店等一批标志性工程,对巴新国家基础设施建设发挥了重要作用,为政府运转、商业运行、人民住行、国际活动做出了极大贡献,为巴新提供了大量的就业岗位、输入了国际先进施工技术和国际化管理经验。同时,中铁建工集团热心公益事业,作为巴新中资企业理事单位,及时为受地震灾情影响的巴新人民伸出援手。

  近年来,中巴关系蓬勃发展,在“一带一路”倡议的背景下,两国在基础设施领域的合作越来越密切,给两国人民带来了实实在在的利益。中铁建工集团践行“一带一路”倡议,在中巴两国共筑人类命运共同体的道路上不断打下一块块基石。

(责编:温庆(实习生)、刘洁妍)
关键词 中铁 建工 一带 一路 巴新[ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019