国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
前四个月,阜阳项目建设进度全省第一
2018-05-11 15:07 来源:阜阳新闻网 

  到处是工地,遍地是项目,这是阜阳给人的全新印象。

  

  数据也印证了项目建设的阜阳激情:1-4月,在建重点项目达627个,完成投资650亿元。前四个月项目建设进度在全省第一。

  

  阜城各区城建工程进展怎么样?记者在近日召开的全市城乡建设重点工作调度会上进行了了解。

  

  颍东区

  

  岳家湖公园、S339城区段、S340附属工程等正在建设。

  

  目前正在实施东盛路道路绿化、王楼路道路绿化、长沟景观绿化、城区PPP路网、创园工程等项目。颍东区三角洲移民安置区南区改造项目已经完成设计招标等工作,计划改造14万平方米,总投资3200万元。

  

  黑臭水体治理方面,辖区内共有12条水系纳入市级黑臭水体治理项目,其中总干渠、济河、阜蒙河、向阳河、骆家沟5条水系目前已完成工程投资约6000万元,实施了清淤、截污、边坡地形塑造等工程。东大沟、黄沟、太公沟、红星沟、骆庄沟、幸福沟、梨树沟等7条水系计划2018年开工实施。

  

  颍州区

  

  2018年计划实施小街巷22条,计划投资850万元,公开开标后施工单位即可进入施工现场。

  

  2018年,颍州区老旧小区改造工程为文峰街道家具厂小区,建筑面积3.36万平米,投入资金207万元。现招标已完成,施工单位已进入施工现场施工,已完成合同工程量的30%。

  

  颍泉区

  

  今年计划投资300万元对二中丰裕小区实施基础型改造,涉及住户249户,改造建筑面积约2万平方米。工程于4月12日开标,现正进行施工,计划9月份完工。

  

  城南新区

  

  海绵城市建设方面,大场馆的广场、双清湾周边、林颍路已完成透水砖和雨水回收利用相结合的人行道工程约10000平方米。

  

  黑臭水体治理方面,所实施的黑臭水体主要有中清河(淮河路-八里松路) 、西清河(淮河路-八里松路)、六里河(南京路-老阜南路)、东清河(柳林路-八里松路)、老西清河(淮河路南京路)等。均采用干挖法清除淤泥、生活垃圾等有害物质,采用种植水草、投放鱼虾贝及光和细菌、食藻虫等生物方式进行治理,逐步达到生态平衡,从而保证水体能达到长治久清的目的。

  

  市经开区

  

  市经开区2018年新建项目投资额47.568亿元,其中征迁费用40.24亿元,工程费用7.3280亿元。1-4月份累计完成7.1725亿元,其中征迁费用7.169亿元,工程费用35.85万元。

  

  阜合产业园

  

  阜合产业园区1-4月底新开工项目2个。颍淮花园绿化提升二标段已完成招标,开始绿化栽植,绿化提升三标段正在招标,预计6月初进场施工。

  

  按照建设计划,二季度阜合产业园将启动翡翠湖路东延、齐云山路北延、追梦中学南北两侧道路建设,以上道路施工图均已完成,已启动施工招标。合肥大道西延目前正在前期手续办理。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019