国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
美国铁路诞生190周年 渐被航空和高速公路取代
2018-05-08 09:52 来源:人民网-国际频道 

  人民网讯据美国媒体报道,美国1828年开始修建第一条铁路,全长只有25公里长,而且只限于马里兰州。美国第一个蒸汽机车是在马里兰州的巴尔的摩投入使用的,它被亲切地称为“汤姆的拇指”。该蒸汽机车的时速为每小时20公里,以当时的标准算是非常快了。报纸甚至耸人听闻地警告说,速度过快可能会导致丧失听力和视力!

  20世纪50年代,美国的航空业和高速公路网迅速发展,火车对于出行开始变得不那么重要了。今天,快速列车只有在美国东海岸才有。这些年来,火车变得越来越不受欢迎,部分原因是飞行更方便,速度更快。

  但在美国,火车仍有希望。太空探索技术公司(SpaceX)创始人伊隆·马斯克计划建造时速高达1200公里的超高速列车系统。(老任)

(责编:樊海旭、杨牧)
关键词 高速公路 公里 火车 蒸汽机车 马里兰州[ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019