国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
2018哈拉雷国际艺术节开幕
2018-05-02 15:29 来源:新华网 

  南部非洲的重要艺术盛事--2018哈拉雷国际艺术节5月1日拉开帷幕。200多名世界各地艺术家和演员将在6天时间里奉上80多场精彩演出,涵盖音乐、戏剧、舞蹈、歌曲、视觉艺术等领域。

  上千名观众在雨中欣赏了当晚举行的开幕式演出。来自津巴布韦和美国的艺术家表演了爵士乐、歌舞和杂技。

  艺术节创办人兼艺术总监埃曼努埃尔·巴戈罗在开幕式前举行的新闻发布会上表示,来自美国、荷兰、以色列和非洲多国的艺术家将为观众提供“最高品质的表演”。与此同时,津巴布韦本土文化同样是艺术节的重要组成部分。

  “中国元素”也将亮相。艺术节组委会执行董事玛丽亚·威尔逊告诉新华社记者,来自深圳的演员将在闭幕当天带来一场精彩的歌舞、杂技和魔术表演。“哈拉雷观众非常期待中国演员的表演,这将成为两国文化交流的重要组成部分。”

  哈拉雷国际艺术节创办于1999年,迄今已举办18届,是撒哈拉以南非洲最有影响力的艺术节之一。艺术节除2016年因经费原因未举办外,每年举办一届。(记者张玉亮)

(责编:温庆(实习生)、徐祥丽)
关键词 哈拉雷 国际 艺术节 艺术家 举办[ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019