国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
3名中国游客在埃及北部车祸中遇难
2018-04-25 08:02 来源:新华网  

  这是4月24日在埃及亚历山大拍摄的事故现场。新华社发

  新华社开罗4月24日电 据中国驻埃及大使馆消息,一辆载有11名中国游客的面包车24日在埃及北部城市亚历山大以西遭遇车祸,3名中国游客不幸遇难,包括8名中国游客在内的10人受伤。

  中国驻埃及大使馆领事处官员告诉新华社记者,车祸发生在当地时间24日下午,面包车上载有深圳一家旅行社的旅行团。3名遇难者均为老年游客,伤者已被安排在两家医院接受救治。

  车上除中国游客外,还有司机和当地导游两名埃及人,两人在事故中受伤。

  亚历山大省省长穆罕默德·苏丹发表声明说,车祸发生原因是面包车在开罗至亚历山大高速公路上超速行驶并撞上了另一辆巴士,然后失去控制冲入路边水塘。

  车祸发生后,中国驻埃及大使馆立刻启动应急联动机制,中国驻埃及大使宋爱国要求驻亚历山大总领馆全力协调有关方面做好受伤中国游客的医疗救治和遇难游客的善后工作。使馆领事部已联系涉事埃及旅行社负责人,要求其切实履行职责,协调最好的医院全力救助伤者。

 
[ 编辑:关子祥]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019