国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
加拿大汽车撞人事件造成9死16伤
2018-04-24 08:16 来源:新华网  

 新华社多伦多4月23日电(记者李保东)加拿大多伦多警方23日说,当天下午该市发生的汽车撞行人事件已造成9人死亡、16人受伤。

  多伦多市代理警察局长当天在新闻发布会上公布了上述伤亡数字。他说,肇事男子已被捕,多伦多警方正在全力调查此事,但目前尚不清楚肇事动机。

  多伦多警方此前在社交媒体推特上表示,当地时间23日13时27分,警方接到报警说该市北部一个路口发生汽车撞人事件,一辆白色小型客货两用车连撞多名行人。

  多伦多警方对媒体表示,当时这辆车冲上人行道,连撞数名行人后逃逸,但在几个街区外被拦下。

  加拿大媒体援引多名目击者的话报道说,事发时,肇事汽车在撞了第一名行人后并没有减速停车的迹象,而是继续以较高车速行驶了大约1.6公里,造成多人被撞,现场情景“十分可怕”。

  加拿大公共安全部长拉尔夫·古德尔表示,目前认定此事为恐怖袭击为时尚早,加拿大政府也未提升恐袭警戒级别。

  多伦多警方已开通两条电话热线,一条供受害人家属专用,另一条供目击者提供线索。

  另据媒体报道,经营租车业务的赖德公司一名发言人当天确认,此次撞人的白色汽车为该公司出租车辆,公司正在配合警方调查。

  七国集团外长和安全部长会议22日至24日在多伦多举行。

[ 编辑:关子祥]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019