国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
韩国启动南北首脑会谈筹备综合状况室
2018-04-13 08:21 来源:新华网  

  新华社首尔4月12日电(记者陆睿耿学鹏)    韩国南北首脑会谈筹备综合状况室12日正式成立并启动工作。

  据青瓦台发言人金宜谦介绍,韩国总统文在寅11日表示,应在韩朝首脑会晤前梳理好议题和战略,细心准备具体日程,做到滴水不漏,并指示成立隶属于南北首脑会谈筹备委员会的综合状况室,以该新设机构为中心做好会晤筹备检查工作。

  金宜谦说,综合状况室室长为青瓦台国政状况室室长尹建永,成员包括来自青瓦台、统一部、国防部、外交部负责本次韩朝首脑会晤筹备事项的官员。

  当天,文在寅还在与南北首脑会谈筹备委员会顾问团共进午餐时表示,朝鲜半岛的彻底无核化、构建半岛永久和平、推进可持续南北关系面临来之不易的机遇,一定要珍惜把握。他还呼吁国民积极支持韩朝关系改善。

  韩朝双方商定于4月27日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行韩朝首脑会晤。本月4日,韩朝在板门店就会晤的礼宾、警卫、新闻报道等问题举行实务会谈,但会谈内容未向外界公开。

  这将是第三次韩朝首脑会谈。2000年,时任韩国总统金大中访朝,与时任朝鲜最高领导人金正日发布“6·15”共同宣言,开辟了南北和解合作的新时期。2007年,时任韩国总统卢武铉访朝,与金正日签署并发表《南北关系发展与和平繁荣宣言》。

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019