国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
奥地利总统:希望更多了解中国各个方面
 2018-04-08 08:54 来源:

  “非常期待看看中国的变化,尤其是更多了解中国过去几十年来令人印象深刻的经济发展成果。”即将对中国进行首次国事访问并出席博鳌亚洲论坛2018年年会的奥地利总统亚历山大·范德贝伦近日表示。

  范德贝伦在接受新华社记者书面采访时说:“我们两国的关系非常好,并在高水平上继续不断向前发展。我访问的重点将是与中国国家主席习近平会晤,我对此非常期待。”

  他说,奥地利希望与中国通过定期高层互访进一步发展双边关系。两国在科学、基础设施、可持续发展、食品、金融服务和旅游等领域存在许多合作机会。尤其是在冬季体育旅游领域,2022年北京冬季奥运会为奥中之间提供了特别的合作机会。

  “我来自科学领域,在创新和技术领域看到很多合作潜力。”范德贝伦说,他访问期间想更加突出强调一个事实,即奥地利企业在高科技、环保技术、水、基础设施、可持续性等很多领域都有自己独特的专长,而这些主题都与中国有很大关系。“我们将在北京和成都举行两场经济论坛,在博鳌亚洲论坛期间,我们也将展示奥地利的发明创造。”

  范德贝伦说:“我们将就‘一带一路’倡议以及由此给双方带来的机会交换意见,这对我们来说非常重要。”他特别提到,奥地利联邦铁路公司一列货车将在成都发车,驶往奥地利。这一项目加强了奥中两国以及“一带一路”沿线国家的密切联系。

  中国丰富的文化遗产和经济强劲增长是范德贝伦此行特别感兴趣之处。“我想尽可能多地了解中国的各个方面。我特别期待参观北京故宫。在四川,我期待参观道教发源地之一的青城山,当然还有大熊猫自然保护区。”

  范德贝伦还为中国之行做了很多功课,“我在出发前与一些来自政治、经济和文化界的人士进行讨论,为这次访问作准备。当然也进行了相关的阅读,有人向我推荐了《西游记》和《红楼梦》。”

  范德贝伦同时希望此行也能向中国人民推介奥地利:“奥地利有悠久的文化,我们的音乐遗产和美丽的自然风光相信在中国也有一定知名度。奥地利去年接待了近90万名中国游客。”

 

[ 编辑:江维 ]
二维码扫描访问
扫描左侧二维码
手机登陆看网站
ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络广播电视台LOGO
版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019